Поделиться в соц сетях

Хенрик Фискер решил продать свой уникальнейший Dodge Viper

На сайте Canepa выставлено на продажу купе VLF Force 1 V10. Автомобиль по праву можно назвать уникальным, поскольку тираж составляет пять единиц.

Основанная в 2012 году компания VL Automotive занималась созданием машин на базе Fisker Karma, донором двигателя был Chevrolet Corvette ZR1. У ее истоков стоял экс-глава GM Боб Лутц. Через четыре года после ее основания пост главного дизайнера занял Хенрик Фискер. Вскоре фирма сменила название на VLF Automotive. После чего модельный ряд стал немного богаче, расширившись до двух моделей. Именно тогда свет увидел первый Force 1.

По сути, VLF Force 1 – это основательно перекроенный Dodge Viper с полностью карбоновым кузовом и отделанным кожей и алькантарой салоном. Купе сохранило тот же 8.4-литровый «атмосферник» V10, который для «двухдверки» форсировали до 755 л.с. и 928 Нм крутящего момента. В пару агрегату предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач Tremec.

С места до 96 км/ч спорткар ускоряется за 3 секунды, развивая максимальную скорость 350 км/ч. Купе оснащено регулируемой подвеской и 21-дюймовыми колесными дисками в дизайне от Хенрика Фискера, для которого и был изготовлен выставленный на продажу экземпляр. Цена уникальной «двухдверки» не озвучивается.

Читайте также:

Электрокроссовер Fisker Ocean: новые подробности главного соперника Теслы